Un profumo fragrante e una morbidezza imbattibile: ecco i muffin al tonno, olive e capperi.
Ci vogliono pochi minuti per preparare questi muffin al tonno, olive e capperi, che diventeranno un’ottima merenda salata, uno snack spezzafame o un perfetto aperitivo da accompagnare con bevande alcoliche o analcoliche. Insomma, vanno sempre bene questi muffin al tonno, che piaceranno a tutta la famiglia (occhio: se li preparate per i bambini evitate i capperi, di solito poco graditi ai piccoli).
Ben conservati, in contenitori ermetici di vetro o plastica o in scatole di latta, si mantengono morbidi fino a tre giorni.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *12 muffin*
- 250 gr di farina 0 (oppure 00)
- 2 uova a temperatura ambiente
- 160 gr di tonno sottolio
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte a temperatura ambiente
- 20 olive verdi
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati (15 gr)
- capperi a piacere
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri soffici muffin al tonno, olive e capperi, sbriciolate il tonno sottolio in una ciotola, schiacciatelo con la forchetta e poi mescolatelo alla farina e al lievito istantaneo per salati, mischiando tutti gli ingredienti molto bene.
A parte, in un’altra ciotola, lavorate con uno sbattitore le uova a temperatura ambiente insieme a un pizzico di sale fino (considerate che tonno e capperi sono già sapidi), e incorporate a filo l’olio di semi di girasole e il latte.
A questo punto potete unire tra di loro i liquidi e i solidi, quindi versate il battuto di uova nella ciotola con il tonno e la farina. Mescolate bene il tutto con una forchetta, e aggiungete per ultimi i capperi dissalati e le olive fatte a rondelle o a pezzetti.
Riempite con questo composto 12 pirottini, sistemati a loro volta in uno stampo per muffin, e poi infornate a 180° per circa 20-25 minuti.
Servite i vostri soffici muffin al tonno, olive e capperi quando si saranno raffreddati.
Da provare anche i muffin all’acqua ipocalorici
BUON APPETITO!